Москва, Столешников пер., д. 11, оф. 318
9:00-21:00
Сб-вс 11:00-19:00
С 14.09.2015 года все туристы, которые едут в Грецию, должны сдавать биометрические данные. Если туристы сдавали ранее биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и фотография ), то в течении 5 лет их сдавать не нужно и консульство Греции не вызывает на сдачу повторной биометрии. Дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Греции. 

Согласно информации из Консульства Греции возможно оформление мультивиз сроком от полугода до 5 лет туристам, имеющим в паспорте хотя бы одну визу стран Шенгенского соглашения. Для несовершеннолетних заявителей можно запрашивать визы на длительный срок в случае, если запрашиваются такие же визы для родителей или у родителей уже есть долгосрочные визы. Несовершеннолетнему заявителю нельзя запросить визу на более длительный срок, чем у родителей. При запрашивании визы для несовершеннолетнего заявителя необходимо предоставить перекрёстное согласие от обоих родителей на срок запрашиваемой визы. Консульство оставляет за собой право поставить срок визы по своему усмотрению.
C 11.12.17 все туристы, которые не приходят в визовый центр на сдачу биометрических данных согласно своей записи в назначенный день, автоматически оплачивают сервисный сбор, т.к. документы проходят все этапы обработки для последующей передачи в Генеральное Консульство и услуги визового центра по обработке документов считаются выполненными. Для перезаписи и подачи документов в другой день туристам придется повторно оплачивать данный сбор.

1. Документы для оформления визы в Грецию для граждан России


Документы на получение визы в Грецию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
1.1 Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Наличие минимум 2-х чистых страниц в  паспорте для проставления визы. Для каждого из вписанных в паспорт детей необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта.
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Копия 1-й страницы загранпаспорта и страниц всех Шенгенских виз.  Для вписанных в паспорт детей - копия страницы с информацией о ребенке

1.3 Копия 1-й  страницы аннулированного заграничного паспорта (при наличии) и копии всех ранее выданных Шенгенских виз за последние 3 года

1.4 Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт. Срок с момента изготовления фотографии - не старше 6 месяцев. Фотографии должны быть стандартного образца без углов и овалов.

1.5 Копии страниц внутреннего паспорта с отметками

1.6 Опросный лист. Необходимо полностью заполнить опросный лист, туристы подписываются лично. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.7 Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя. 
В справке должны быть указаны: дата выдачи, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15000 рублей), адрес места работы (фактический и юридический), контактный телефон с кодом города, в случае работы в филиалах крупных компаний, прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.
Образец справки с места работы.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл. бухгалтером; туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки)
В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то предоставляет свидетельство об упрощенной системе налогообложения;
При оформленном "ООО" - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

1.8 Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу(при самостоятельном приобретении)

1.9 Бланк записи в Визовый Центр

Для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности: Копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Греции в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством в день подачи документов.

Дополнительный документ для региональных сервисных центров: Заявление о выдаче визы (Анкета). Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на двух листах А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 (в трех местах) на 3-ей стр. и на последней странице анкеты внизу. Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись одного из родителей.
2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:
Для каждого из вписанных в паспорт родителей детей   необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта .   На ребенка будет проставлена отдельная виза. 

2.1 Для вписанных в паспорт родителей детей  нужна  копия страницы паспорта родителей с информацией о вписанном ребенке. 

2.2 Отдельный заграничный паспорт по достижении 14-летнего возраста.

2.3 Копия 1-ой страницы и всех Шенгенских виз заграничного паспорта.

2.4 Копия свидетельства о рождении. 

2.5 По достижении 14-летнего возраста предоставляются копии страниц внутреннего паспорта с отметками.

2.6  Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица. Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно. 

Образец согласия.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая Шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. Прикладывается стандартный пакет документов,  1-ая  страница заграничного паспорта и копия страницы паспорта родителя с действующей Шенгенской визой. В этом случае  срок согласия должен соответствовать сроку этой визы.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:
Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
Документ о лишении родительских прав;
Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно), либо решение суда о лишении родительских прав.
2.7 Копия 2-х страниц общегражданского внутреннего паспорта 1-ой  страницы и страницы с пропиской родителя, дающего согласие.

2.8  Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. 

2.9 Оригинал справки с места работы спонсора или справка из банка. Образец справки из банка.

2.10  Спонсорское письмо от родителей или близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство. Может быть в произвольной форме.Образец спонсорского письма.

2.11 Справка с места учебы (в летний период не требуется) или ксерокопия студенческого билета.
3. Для пенсионеров:
3.1 копия пенсионного удостоверения; 
3.2 оригинал справки из банка (валютный, рублёвый счёт) с круглой печатью;
3.3 при отсутствии справки из банка необходимо предоставить спонсорское письмо от близкого родственника с приложением документа, подтверждающего родство;
3.4 справка с места работы спонсора;
4. Для индивидуальных предпринимателей:
4.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
4.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
4.3 если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц;
5. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:
5.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
5.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
5.3 справка с места работы.
6. Для адвокатов:
6.1 справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
6.2 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.
7. Для нотариусов:
7.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
7.2 копия лицензии на ведение деятельности;
7.3 документ из нотариальной палаты.
8. Для совершеннолетних неработающих лиц:
8.1 справка с места учебы (в летний период не требуется) или ксерокопия студенческого билета.
8.2 справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 15 тыс. руб.);
8.3 копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
8.4 спонсорское письмо от финансирующего лица.
ИЛИ 
8.5 оригинал справки из банка туриста, с обязательным указанием реквизитов, печатью и подписью. Минимальная сумма остатка должна составлять не менее 50 евро на человека в день.
Дополнительная информация:
Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться в один заказ.

Для оформления клиентов в Москве требуется обязательное наличие у граждан регистрации по месту пребывания и постоянной работы в регионах, относящихся к Московскому Консульству. Для граждан, относящихся к другому консульскому округу для подачи в Москве необходимо иметь регистрацию по месту пребывания, срок действия которой не менее 3 мес. после окончания поездки. Для подачи на визу предоставляется копия регистрации.

Если в заграничном паспорте проставлена действующая шенгенская виза, которая пересекается с планируемой поездкой, в соответствии со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Европейского Парламента и Совета, установлено, что "владелец визы посредством письменного обращения может запросить ее аннуляцию у любого государства, являющегося членом ЕС". Заявитель, имеющий действующую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию/продление и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский язык и подписано туристом (Образец написания письма). Данное письмо должно быть написано от руки туристом, напечатанные письма - не принимаются к рассмотрению. 

В период с 01.10 по 01.04 при оформлении тура с поставщиками online (Hotelbeds, GTA, WHL и т.д. ) невозможно оформление услуги "Виза", но возможно оформление услуги «Визовая поддержка», которая предполагает получение ваучера от поставщика и самостоятельную сдачу клиентом подготовленный компанией Натали Турс пакет документов в визового  центр Греции. Сервисный и консульский сборы за визу турист оплачивает самостоятельно на месте в Визовом центре. 

Для получения загранпаспорта клиента компанией Натали Турс в Визовом центре Греции клиент  должен вместе с пакетом документов на визу предоставить один из указанных ниже документов:
- оригинал нотариальной доверенности на получение паспорта представителем "Натали Турс".
- расписку о самостоятельном получении паспорта (при сдаче документов в Визовом центре Греции, возможно воспользоваться услугами курьерской службы DHL или FOX EXPRESS, либо получить паспорта лично. Расписка о самостоятельном получении загранпаспорта 

Консульским отделом Посольства Греции в Москве не принимаются документы на оформление визы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан, Узбекистан).
Исключением является наличие у граждан регистрации, разрешения на работу (действующей на момент поездки) и постоянной работы в регионах, относящихся к Московскому Консульству.

Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро на каждого туриста в неделю.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ В КРАСНОДАРЕ, РОСТОВЕ-НА-ДОНУ, НОВОРОССИЙСКЕ В ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОНСУЛЬСКОМУ ОТДЕЛУ ГРЕЦИИ В НОВОРОССИЙСКЕ

Дополнительно:
Анкета(оригинал), заполненная и подписанная заявителем (допустимые для заполнения языки: русский, английский, греческий, латиница)
Подтверждение финансовой состоятельности: справка о наличии денежных средств. Рекомендованная сумма по остатку - не менее 50 000 руб (обязательный документ).
1 цветная фотография (размером 3см*4см на светлом фоне).
Оригинал справки с места учебы или ксерокопия студенческого билета (обязательно к предоставлению только совершеннолетними заявителями).
*срок действия предоставляемых справок, подтверждающих финансовое обеспечение клиента, не более 2 месяцев с момента выдачи. 
**Анкета, заполненная в режиме on-line, не требуется.
***ВАЖНО! Консульством Греции в Новороссийске НЕ ПРИНИМАЮТСЯ справки о том, что местонахождение одного из родителей несовершеннолетнего заявителя, не установлено. Предоставляется справка из суда о лишении родительских прав или решение суда об опекунстве второго родителя.